Обзор открытости бюджета 2015

Пятая oценкой финансовой прозрачности, участия и надзора в 102 странах.
OBS 2015 Global Report Cover

Результаты Обзора открытости бюджета за 2015 г. выявили большие пробелы в объме бюджетной информации, которую правительства предоставляют общественности. Обзор показал, что публикуемые исполнительной властью проекты бюджета, содержат только одну треть требуемой информации. Некоторые из них вообще не разрабатывались, другие разрабатывались только для внутреннего пользования или публиковались с запозданием, чтобы считаться полезными.

Между 2012 и 2015 гг., в среднем усреднённые значения показателя ИОБ для 100 стран, по которым имеются сопоставимые данные, увеличились с 43 до 46 баллов. Этот вывод также имеет место на более длительный срок. Оптимизм по поводу последних достижений в прозрачности бюджета, однако, должен быть умеренным. Прогресс был начат с низкого уровня.

Результаты обзора указывают, что в настоящее время большинство стран предоставляют мало возможностей для общественного участия в бюджетных процессах. Среди стран, обследованных в 2015 году, средний показатель по участию составляет только 25 из 100 баллов. Это означает, что целенаправленные каналы для общественности по участию в формальном бюджетном процессе просто отсутствуют в подавляющем большинстве стран.

В 2015 г. средний показатель эффективности законодательных органов составлял 48 из 100 баллов. Средний показатель по эффективности высших органов аудита в 2015 году составил 65 из 100 баллов, что свидетельствует об их достаточной независимости и наличия достаточных ресурсов, чтобы выполнять свою работу. Тем не менее, 43 страны получили менее 60 баллов, что свидетельствует о слабости высших органов аудита адекватно выполнять свои обязанности.

Создание позитивного цикла развития при котором усиливаются три основных фактора бюджетной подотчётности, в конечном счете, приводит правительства к необходимости действовать. Проявление политической воли правительств действовать в этом направлении, часто требует активного, настойчивого и взаимно усиливающего взаимодействия широкого круга действующих субъектов. Главной задачей является перевод глобального обсуждения, которое в настоящее время почти повсеместно включает роль подотчетных бюджетных систем, в реальные и устойчивые улучшения на национальном уровне.